当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态

市扶贫开发领导小组办公室走访慰问脱贫攻坚一线干部和脱贫户

2021-02-01 09:00     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

本报讯(记者 林声远 实习生 卢翠 通讯员 张敬旭)1月28日至29日,市扶贫开发领导小组办公室组织7个工作组深入各县(市、区)对全市扶贫系统困难职工,贫困村“两委”干部、第一书记、工作队员、村级信息员进行了走访慰问,表达市委、市政府对干部群众的关心关爱,为他们送上慰问金和慰问品及新春的祝福,对他们在脱贫攻坚工作中作出的贡献表示感谢,并听取他们对巩固脱贫攻坚成果和有效衔接乡村振兴的意见建议。

同时,工作组对14位因公牺牲的扶贫干部家属、因公身负重伤的扶贫干部进行了春节慰问,为他们送去慰问品和慰问金。每到一处,工作组都与家属们亲切交谈,详细了解他们的工作和生活状况,询问老人的身体状况和子女的就学就业等情况,千方百计为他们解决实际困难和问题,鼓励家属和子女坚强起来,振作精神,乐观生活。通过深入开展春节前走访慰问活动,让更多的扶贫干部和脱贫群众能够感受到党和政府的温暖,确保他们能过上一个温暖祥和的春节。

2020年是脱贫攻坚收官之年。五年来,玉林全市建档立卡贫困人口55.2万人,442个贫困村,陆川县、兴业县、博白县3个贫困县已全部退出,脱贫攻坚取得了决定性胜利。全市10万多扶贫干部在党的坚强领导下同心同德、顽强奋斗,为我市脱贫攻坚取得的显著成就作出了重要的贡献。下一步,全市扶贫中坚力量将转移到巩固脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴的战场上持续奋战,守住来之不易的脱贫攻坚成果,为党和人民的事业作出新的更大贡献。 

原标题:市扶贫办为扶贫干部和脱贫户送上新春祝福

文件下载:

关联文件: