当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态

沃柑结出“致富果”

2021-01-23 11:30     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

本报兴业讯  时下正值沃柑成熟的季节,笔者走进兴业县山心镇新文村良丰种养专业合作社的果园,香甜扑鼻而来,只见一个个拳头大小的金黄沃柑挂满枝头,漫山遍野金灿灿。修剪枝叶、采果、分拣……工人们穿梭在果树丛中,一颗颗金黄圆润的沃柑,随着“咔嚓咔嚓”的剪刀声落到篮子里,丰收的喜悦挂在人们脸上。

刘贤光是新文村良丰种养专业合作社负责人,此刻他正在果园里忙碌着。“现在种植沃柑面积有50亩,亩产值预计10000斤,是产果最旺盛的一年,按照市场收购价3元/斤,估计年收入达150万元。”刘贤光说。

新文村特色种植业的发展只是兴业县脱贫攻坚工作的一个缩影。“十三五”期间,兴业县不断优化农业供给侧结构性改革,调整优化农产业布局,充分利用当地资源优势,通过“合作社+农户+公司”等模式,大力发展体验型、休闲型、采摘型绿色特色生态农业,打造集生态农业、果林观光、农村独家为一体的绿色农庄经济带,打响了沃柑品牌,促进农业增效、农民增收。目前,该县共种植有1.3万亩沃柑,预计今年沃柑总收入将近4亿元。

(何少凤 吴荣 卢文佳 刘媛媛) 


文件下载:

关联文件: