当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态

福绵区:不让贫困残疾人在脱贫路上“掉队”

2020-06-12 09:00     来源:市扶贫开发办公室
【字体: 打印

今年以来,福绵区紧紧围绕解决残疾贫困户“两不愁、三保障”,全力展开脱贫攻坚工作,精准帮扶,让每一位残疾贫困户都能享受到扶贫政策的福祉。

残疾困难人群一直以来都是扶贫工作的难点,残疾贫困户能否顺利、高质量脱贫是关乎脱贫攻坚工作任务完成的重点工作。近日,福绵区镇残联到福绵镇上枥村开展残疾人康复治疗关爱进家庭活动,扎实做好残疾人群康复工作,不让任何一个残疾困难群众在脱贫路上“掉队”。

活动中,区镇两级残联工作人员以及医生服务团队走进福绵镇上枥村5户残疾人家庭中,开展脱贫攻坚政策宣传讲解、开展现场问诊就诊和康复活动。

关爱慰问活动把“温暖”送到贫困户心坎上,入户走访、现场问诊和康复活动更是为贫困残疾人解决了实际生活困难,让残疾困难群众充分感受到党和政府政策帮扶的温暖。(覃维娜 黄英俊)

文件下载:

关联文件: