当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态

紧盯薄弱环节不松懈 坚决打赢脱贫攻坚战

2020-06-09 09:10     来源:玉林日报
【字体: 打印

本报玉林讯 6月4日至5日,市人大常委会主任杨红分别到兴业县龙安镇柑坡村、大平山镇古城村调研督战脱贫攻坚工作。

杨红先后到柑坡村和古城村实地走访、察看脱贫攻坚工作。在柑坡村委会,杨红与镇、村干部、驻村第一书记就脱贫攻坚工作进行座谈交流,翻阅了相关台账档案,详细了解市精准扶贫攻坚领导小组各专责小组的检查反馈意见,并就该村的相关建设规划工程提出了意见和建议。在古城村,杨红仔细听取了村“两委”的工作汇报,了解该村近期脱贫攻坚工作开展情况以及存在困难,并询问了驻村工作队员的生活情况。

杨红强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫的重要指示精神,并结合全市解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动要求,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战;要紧盯薄弱环节不松懈,特别是要聚焦“两不愁三保障”突出问题,发扬钉钉子精神,一村一村、一户一户地盯,努力把各项工作做实做细;要关心驻村工作队员的工作和生活,切实解决好空调、厨房等生活设施配套问题,让队员们安心、放心,以更好地发挥脱贫攻坚“先锋队”作用。(黄冠华)

文件下载:

关联文件: