当前位置:首页 > 信息公开

确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

张秀隆率队赴博白县挂牌督战脱贫攻坚时强调

2020-07-20 16:00     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

 

7月14日至7月15日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆一行莅玉挂牌督战博白县脱贫攻坚工作。图为张秀隆一行在市委书记黄海昆陪同下,到博白县凤山镇武卫村调研,了解博白县建设“5A幸福村”提升脱贫攻坚群众满意度工作情况。(记者 蒋金泰 摄)

张秀隆一行在黄海昆陪同下在博白县凤山镇武卫村随机走访脱贫户。

在脱贫攻坚挂牌督战工作座谈会上,市长白松涛汇报玉林市脱贫攻坚工作有关情况。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍)7月14日至15日,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆率队赴博白县开展脱贫攻坚挂牌督战工作。市委书记黄海昆陪同督战,市长白松涛汇报玉林市2020年脱贫攻坚工作情况。

张秀隆一行先后深入博白县易地扶贫搬迁城东安置点、客家书香小镇等地,实地调研、入户走访,全面了解脱贫攻坚工作情况,并召开座谈会,听取玉林市政府、博白县政府关于脱贫攻坚工作情况的汇报。他指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,博白县要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识打赢脱贫攻坚收官之战的重要性、艰巨性、紧迫性,按照中央和自治区党委的部署和要求,进一步提振信心、凝心聚力,聚焦短板弱项,下足绣花功夫,坚决啃下最后的“硬骨头”。

张秀隆强调,要聚焦“四大战役”目标任务,盯紧时间节点,补齐短板,确保高质量完成剩余目标任务;要持续加大产业扶贫和就业帮扶力度,进一步提升贫困群众“造血”能力,确保贫困群众实现稳就业、增收入,巩固脱贫成效,有效防止返贫致贫;要继续推进扶贫项目建设和扶贫资金支出,确保如期完成所有扶贫项目建设;要抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,解决好搬迁群众产业发展、就业安置、公共服务和社会融入等问题,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富;要对贫困群众的家庭状况、收入来源、产业就业、劳动能力等进行全面摸排,做到底数清、情况明、数字准;要做好扶贫成效的宣传工作,充分展示本地的脱贫攻坚成果,营造良好的舆论氛围;要加强组织领导,压实攻坚责任,强化工作保障,狠抓作风建设,坚决杜绝松劲厌战情绪和麻痹松懈思想,全面完成脱贫攻坚各项收官任务,向党中央、向人民交出一份满意答卷。

市委副书记、秘书长(兼)张壮,市人大常委会副主任朱向东,副市长邓长球分别陪同督战。

原标题:张秀隆率队赴博白县挂牌督战脱贫攻坚时强调 确保高质量打赢脱贫攻坚收官战

 

文件下载:

关联文件: