当前位置:首页 > 信息公开

玉林市决战决胜脱贫攻坚工作推进汇报会召开

2020-05-30 09:00     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

 

5月29日,玉林市决战决胜脱贫攻坚工作推进汇报会召开。市长白松涛出席会议并讲话。(记者 陈东 摄)

会议现场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华)5月29日,玉林市决战决胜脱贫攻坚工作推进汇报会召开。会议聚焦全市脱贫攻坚目标,对各项工作进行再梳理、再排查,要求各级各部门算好底数账、明白账,摸清摸透问题,精准施策、精准攻坚,以决战决胜之势发起最后总攻,确保一鼓作气提前高质量全面完成脱贫攻坚任务。市长白松涛出席会议并讲话。

会议强调,当前,我市已经进入决战决胜全面脱贫攻坚的最后关键阶段,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,把决战决胜脱贫攻坚作为当前头等大事,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚重任,铆足干劲全力冲刺,集中力量啃下脱贫攻坚“硬骨头”,抓紧抓实抓细决战脱贫攻坚最后冲刺全面交账这一个关键,多措并举巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求,全市各级各部门要紧盯目标,坚持问题导向,瞄准突出问题和薄弱环节,持续加大挂牌作战力度,确保脱贫摘帽主要指标全面达标、全面过硬。要全面开展数据质量提升大行动,对未完成的任务指标进行再排查、再核实,紧盯未完成的重要指标开展专项督查,深入剖析原因,找准存在问题,研究制定解决措施和办法,确保任务指标全面完成。市扶贫办要及时制订考核验收方案、组建专班力量,适时对各级各有关部门完成脱贫攻坚任务情况进行考核验收,为我市提前高质量全面完成脱贫攻坚任务算清账、把好关。要压紧压实整改主体责任,迅速制订整改方案,逐条逐项落实整改措施,明确完成时限,逐一销号清零,坚决不折不扣完成各项整改工作任务,并以此为契机,及时对历年来脱贫攻坚各类问题整改开展“回头看”,巩固提升整改成效成果,确保脱贫攻坚各类问题全面整改到位、整改彻底。要高度重视脱贫攻坚平时考核工作,主动对标对表中央平时考核要求,把平时考核作为脱贫攻坚的重要工作抓好落实。要严格落实“四个不摘”要求,保持扶贫政策稳定,做到“力度不减、政策不变、责任不松”,有效巩固提升脱贫成果。要全面加强组织领导,加强督查检查,严明纪律作风,确保脱贫攻坚责任全面压实,为完成脱贫攻坚目标任务提供坚强保障。要坚持试点先行,开展解决相对贫困问题试点,推进乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,为2020年后巩固脱贫成果、解决相对贫困问题探索路径,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

张壮、丘德奎、高虹、邓长球、邹宇鹏等市领导参加会议。各县(市、区)、有关部门在会上作了汇报发言。

原标题:白松涛在玉林市决战决胜脱贫攻坚工作推进汇报会上强调 以决战决胜之势发起最后总攻 一鼓作气提前高质量全面完成脱贫攻坚任务

 

文件下载:

关联文件: